Шашлык из свинины
Для рецепта потребуется:
- Свиное мясо – 1 кг (лучше шейная часть)
- Лук репчатый – 1 кг
- 9% столовый уксус – 1/3 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Приправа и соль по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно подготавливаем мясо. Для этого его нужно обязательно хорошенько промыть. Затем обсушить и нарезать порционными, приблизительно одинаковыми кусками.
Теперь готовим маринад. Смешиваем масло с уксусом. Добавляем приправы и лук, порезанный полукольцами.
Мясо заливаем приготовленным маринадом для шашлыка. Подсаливаем по вкусу. Накрываем тарелкой и придавливаем грузом.
Свинину в таком виде оставляем на 5-6 часов. Если и постоит немного дольше, то в этом нет ничего страшного.
По истечении отведенного времени свиной шашлык готовим в аэрогриле. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки и кладем их на среднюю решетку. Закрываем крышку, выставляем программу.
Готовится шашлык в аэрогриле 30 минут при температуре 260 оС.
Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле получается очень нежным и мягким. Кстати, удобно замариновать мясо, уходя на работу. А по возвращении быстро приготовить вкусный и аппетитный ужин.