Молодые кабачки с грибами
Для рецепта потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Сметана – 6 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Молодые кабачки хорошенько промываем. Отрезаем концы. Разрезаем поперек на три равных части. И после этого аккуратно достаем мякоть из каждого цилиндрика. Но не полностью, а так, чтобы получились как бы стаканчики с донышком.
Присаливаем.
Грибы мелко режем. Солим по вкусу и плотненько заталкиваем в «стаканчики». На каждый фаршированный кабачок кладем по чайной ложке сметаны.
Рецепт настолько прост, что нам даже не понадобилась специальная посуда для аэрогриля.
Просто ставим «стаканчики» на нижнюю решетку, закрываем крышку и запекаем их полчаса при температуре 205 оС на средней скорости. А затем 10 минут при 235 градусах, но уже на высокой скорости.
Блюдо, буквально пропитанное ароматом шампиньонов, можно подать как к мясу, так и самостоятельно.